>

Как стать более привлекательной

Как стать более привлекательной

Из этой статьи вы узнаете про то, как стать более привлекательной и о влиянии серотонина на женскую красоту. Все мы хотим быть привлекательными и сексуальными. Однако, если ведем не правильный образ жизни, питаемся нездоровой пищей, то возникает дефицит очень важных гормонов, влияющих на наше настроение и внешний вид.

Наболее важный для женщин гормон - серотонин или гормон радости. Он помогает расслабиться, дает уверенность в себе и дарит хорошее настроение, а следовательно делает нас более привлекательными для мужчин.

Содержание статьи

Как стать более привлекательной – влияние серотонина на женскую красоту

Признаки дефицита серотонина

При нормальном уровне серотонина женщина чувствует себя спокойной, удовлетворенной и счастливой, ощущает внутренний комфорт. Низкий уровень серотонина приводит к усилению всех тех качеств у женщин, которые так раздражают большинство мужчин.

При дефиците этого гормона наблюдаются следующие признаки:

• Происходит резкая смена настроения
• Появляется склонность забывать всё хорошее, что сделал для вас партнер и запоминается только плохое
• Возникает чрезмерная зависимость от партнера, желание получать больше внимания и поддержки от него, постоянная неудовлетворенность взаимоотношениями
• Постоянное чувство подавленности, приступы обиды, беспокойство и притупление чувств
• Постоянное стремление воспитывать мужчину и давать ему ненужные советы
• Депрессивное состояние
• Набор веса на нервной почве из-за переедания
• Самопожертвование своими интересами ради заботы о мужчине и неспособность быть благодарной ему, неспособность проявлять и получать любовь
• Завышенные ожидания, когда женщина требует от мужчины больше, чем он может ей дать

Как стать более привлекательной

Если уровень серотонина в норме, то женщина не только начинает больше нравиться мужчинам, но и чувствует себя более здоровой, радостной и счастливой.

Правила поддержания уровня серотонина

Для того, чтобы поддерживать уровень серотонина в норме, необходимо соблюдать несколько правил. Ученые обнаружили, что этот гормон синтезируется в мозгу благодаря жирным кислотам, которые содержатся в жирных продуктах: мясе, жирной рыбе.

В отличие от мужчин, у нас – женщин - меньше мышечная масса и для её поддержания не требуется большого количества аминокислот, содержащихся в белковых продуктах. Поэтому женщинам более полезны жиры, чем белки.

Соотношение их в дневном рационе должно быть таким: белки – 20%, жиры – 30%. При этом не забывайте о правильных углеводах, которые должны составлять 50% от ежедневного рациона.

Слишком много употреблять их не следует, особенно если они представляют собой кондитерские изделия с большим количеством рафинированного сахара. Он очень быстро попадает в кровь, а затем его уровень также быстро падает. В результате чего вы чувствуете упадок сил.

Все врачи-диетологи советуют отдавать предпочтение натуральным сахарам, которые содержатся в фруктах и меде. а также углеводам в составе злаков.

Для женщин очень важно получать питательный завтрак, так как серотонин синтезируется в основном в утренние часы. Питательный – не значит высококалорийный! Слишком много белковой пищи не следует съедать на завтрак – это вызывает снижение уровня серотонина и рост допамина, который более важен для мужчин.

Калорийность завтрака не должна превышать 500 килокалорий, обед: 500-1000 килокалорий, ужин: 500 килокалорий. Если у вас лишний вес, то количество килокалорий нужно снизить, но не менее 200 на завтрак.

Какие продукты наиболее полезны женщинам для правильной выработки серотонина

Уровень серотонина обычно падает, когда снижается уровень сахара в крови. Поэтому очень важно при первых признаках чувства голода делать легкий перекус, устраивая себе второй завтрак и полдник.

Как стать более привлекательной

Главное, чтобы это была здоровая пища:

• овощи, фрукты, орехи и сухофрукты
• Петрушка, сельдерей, морская капуста
• Брюква, свекла, репа, кабачки, морковь, сладкий перец, тыква
• Грибы, лук репчатый, брюссельская капуста, помидоры, свежий картофель
• Абрикосы, арбуз, апельсины, мандарины, клубника, манго, вишни, сливы, ананасы, грейпфрут, инжир, бананы
• Темный шоколад, тыквенные и подсолнечные семечки, миндаль
• Хлеб с отрубями, сливочное масло, гречневая крупа

Правильное питание в сочетании с правильно подобранной физической нагрузкой приведет в норму уровень ваших гормонов. Тем более, что когда мы занимаемся физическими упражнениями, вырабатываются эндорфины – особые вещества, которые обеспечивают нам жизнерадостное и оптимистичное мироощущение.

Медитация "Внутренняя улыбка"

И еще хочу напомнить вам про улыбку! Когда мы улыбаемся, то вырабатывается гормон молодости, который делает нас еще более привлекательными для противоположного пола.

Очень полезно с утра делать упражнение - медитацию под названием "Внутренняя улыбка" и настраивать себя с помощью неё на позитив.

Скачать МЕДИТАЦИЮ

Заключение

Итак, вы узнали про то, как стать более привлекательной и о том, какое влияние оказывает серотонин на женскую красоту.

Если вы хотите узнать, какие продукты полезны для здоровья именно вам - по вашей дате рождения, то приглашаю на персональную консультацию. Запись осуществляется через почтовый ящик: swetlana.molocheva@gmail.com

Желаю всем отличного настроения!

С уважением, Светлана Молочева!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности Договор публичной оферты Согласие с рассылкой