>

Основные типы семей и как избежать ошибок, которые обычно делают супруги

Основные типы семей

Из этой статьи вы узнаете об основных типах семей и как избежать ошибок, которые обычно делают супруги. Если вы еще не замужем, то прочитав статью, вы поймете, какой мужчина наиболее вам подходит. А если вы уже замужем, и ваш брак слегка «затух», то пришло время, чтобы влить в него свежую струю.

Основные типы семей и какие ошибки обычно делают супруги:

Характеристика традиционной семьи: преимущества и недостатки

Традиционная семья – это типичная, патриархальная семья на постсоветском пространстве. В ней соблюдаются традиции, которые были приняты в родительской семье и обществе, в целом. Она создавалась в прошлом с целью выживания рода.

Обычно все жили в одном доме, вели одно хозяйство и подчинялись сложившейся иерархии в семье. Обязанности распределялись на чисто женские и мужские. Вопросы денег, быта и воспитания детей традиционно решал муж, как глава семьи. Часто он являлся основным добытчиком, а жена заботилась о доме и детях.

В наше время, в традиционном типе семьи, жена должна одновременно и работать, и вести домашнее хозяйство. При этом, у нее может и не быть права голоса, т.к. муж принимает все главные решения и управляет семейным бюджетом.

В традиционной семье, конечно же, есть свои плюсы и минусы. В настоящее время тотального патриархата уже не наблюдается, но многие пары выбирают данный тип семьи, ориентируясь на его явные преимущества:

Основные типы семей и как избежать ошибок, которые обычно делают супруги

  • Женщина с детьми получает защиту и обеспечение со стороны мужа.
  • Мужчина получает внимание и заботу со стороны жены.
  • Женщина может не заботиться о финансах и принятии решений.
  • Дети обычно растут с мамой, а не с нянями.

Недостатки традиционной семьи:

  • Авторитарный стиль поведения у мужа.
  • Финансовая зависимость от мужа и манипуляции с его стороны на этой почве.
  • Отсутствие реализации в социуме у женщины.
  • При разводе женщина может оказаться финансово не защищенной, без профессии.
  • Неравномерное распределение домашних обязанностей в семье, когда основная нагрузка лежит на плечах жены.

Такой тип семьи с традиционными ценностями, клановостью, подчинением и уважением к старшим, еще сохраняется в глубинке, в деревнях и селах. В больших городах такого вида отношений уже не встретишь. Мало кто из женщин согласится полностью раствориться в семье и муже. Многие хотят строить карьеру и распоряжаться своей жизнью наравне с мужчинами.

Проблемы в такой семье могут быть из-за того, что партнеры по разному понимают свои обязанности по отношению друг к другу. Часто они просто не договариваются заранее об этом, думая, что всё решится как-то само собой. Отсюда возникают конфликты и ссоры на бытовой почве.

Да, и мужчина в традиционной семье может повести себя довольно непредсказуемо: завести любовницу и бросить жену с детьми после 15 лет брака. А может и прожить с вами всю жизнь - как говорится: «Стерпится – слюбится».

Особенности восточной семьи

Основные типы семей. Восточная семья

Восточная семья, как и традиционная, имеет очень глубокие древние корни. Первая ассоциация, которая возникает в связи с этим – гарем, когда один мужчина владеет дюжиной женщин.

Сейчас на Востоке положено иметь не больше четырех жен, в зависимости от финансового положения мужчины. Ведь он должен всех их содержать. Решения в такой семье также принимаются мужчиной, а жены не имеют права голоса.

Главная функция женщины в восточной семье – рождение детей. Воспитанием их занимается община, прививая детям главные ценности: послушание, уважение и почитание старших. Очень часто им диктуется забота о родителях в будущем. В Китае, например, важны отношения между отцом и сыном, а в Индии – между матерью и сыном.

В отношениях с мужем, восточная жена должна обеспечить ему полный психологический комфорт, дарить ему позитивную энергию, уметь снимать стресс, который он получает на работе.

Это качества настоящей иньской женщины: окружать своих близких теплом и лаской, всегда улыбаться, смотреть влюбленными глазами на мужа. Такое поведение прививается обычно с детства, и не считается обязанностью. Для восточной женщины – это настоящее удовольствие – заботиться о муже.

Муж, в свою очередь, заботится о всех своих женах. Кстати, без разрешения первой жены, он не может завести вторую. И если, жене что-то не понравится, то она может спокойно развестись и забрать половину имущества у мужа. Так что, женщины на Востоке – не такие уж бесправные, как может показаться на первый взгляд.

Но, если вы не готовы во всем подчиняться мужу, любите «качать права», то восточный брак – не для вас!

Правила в партнерской семье

Партнерский тип семьи называют еще демократическим, и на это есть все основания. Во-первых, партнерская семья подразумевает равноправие между мужем и женой. Во-вторых, в такой семье работают оба супруга, и они принимают совместные решения по всем вопросам.

Основные типы семей. Партнерская семья

Дети для них всегда желанные и запланированные. Родительские обязанности, также как и домашние обязанности, делятся в семье пополам. Конечно, женщина может и с ребенком посидеть, и в доме одновременно убраться. Но зачем себя перетруждать, если часть обязанностей можно смело переложить на плечи мужа - партнера по браку?

Отношения для мужа, также как и для жены, являются ценностью. Поэтому, они стремятся работать над ними. Мужчину не пугает чувство долга или традиции. Он действует исходя из здравого смысла и собственных желаний.

Оборотная сторона партнерского брака – раздельные кошельки и финансовая независимость. Вам не подходит такой тип семьи, если вы не готовы к отношениям 50 на 50 или вы привыкли к манипуляциям, типа: «Ты же мужчина – ты обязан!» или «Сначала норковая шуба, а потом секс!».

Если мужчина в партнерском браке готов выкладываться на все сто процентов, любит и уважительно относится к вам, то и от вас он тоже потребует равноценной отдачи. Самое главное, здесь – доверие, поддержка, верность, готовность разговаривать на любые темы.

Фундамент для новых отношений в семье: как всё сделать правильно и построить гармоничные отношения

Мир меняется: женщины уже давно встали наравне с мужчинами в разных областях жизни. Если вы хотите построить гармоничные, здоровые отношения в семье, то это можно сделать только путем равноправия и доверия.

Очень важно определиться с типом семьи, который наиболее подходит вам, заранее. Также, необходимо понять, какой тип мужчины вам больше нравится, определить совместимость с ним по дате рождения, нарисовать образ будущих отношений.

Основные типы семей. Фундамент новых отношений

К созданию семьи нужно относиться, как к проекту, чтобы не наломать дров и не наступать снова и снова на одни и те же грабли. Об основных семейных обязанностях тоже важно договариваться на берегу – перед вступлением в брак, чтобы впоследствии не было конфликтов и недопонимания на бытовом уровне.

Семья наиболее эффективна, когда это команда, в которой:

  • партнеры уважают, умеют слушать и слышать друг друга,
  • планируют и ставят общие цели,
  • решают возникающие проблемы сообща, а не прячутся от них,
  • правильно распределяют домашние обязанности,
  • воспитывают детей в партнерстве,
  • соблюдают чужие личные границы.

И тогда у вас будет счастливая семья, в которой претензии сменятся на дружбу и сотрудничество. В которой вы будете чувствовать себя ценной для вашего мужа и вы сохраните любовь на долгие годы.

Заключение

Итак, мы поговорили об основных типах семей. Вы узнали, как избежать ошибок, которые обычно совершают супруги. Поняли, на чем строится фундамент гармоничных отношений в семье.

Если вы хотите определить совместимость по дате рождения с вашим будущим или нынешним мужем, то приглашаю на личную консультацию. Запись осуществляется через почтовый ящик: swetlana.molocheva@gmail.com

Основные типы семей. Совместимость в паре

Карта совместимости партнеров – это дорожная карта, которая поможет вам грамотно вести лодку вашей любви через все пороги и преграды, которые обычно встречаются на реке жизни.

На консультации мы сможем найти причины будущих проблем и пути их решения. Вы получите рекомендации по построению гармоничных отношений и эффективные стратегии прохождения сложных периодов жизни.

Также рекомендую скачать мою книгу "5 роковых ошибок в любви"

Книга "5 роковых ошибок в любви"

Прочитав эту книгу, вы узнаете:

  • Как избежать пять самых больших ошибок в любви
  • Как научиться понимать друг друга
  • Правила хорошего брака
  • Как избежать разлада в семье
  • Как вести себя во время ссоры, чтобы в результате победила любовь
  • Как достичь гармонии в сексуальной сфере
  • Техники, тесты и упражнения, которые помогут вам улучшить отношения с мужем, сделать ваш брак счастливым и сохранить любовь на долгие годы

СКАЧАТЬ КНИГУ БЕСПЛАТНО

Желаю вам любви и семейного счастья!

С уважением, Светлана Молочева!

Комментарии 2

  • Здравствуйте!
    Очень полезная статья!
    Скажите, а сколько стоит консультация по совместимости?
    Я собираюсь замуж и хотелось бы проверить совместимость с моим молодым человеком. Это будет мой второй брак, не хотелось бы ошибиться…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности Договор публичной оферты Согласие с рассылкой